Re: Обол, Нимфей?
http://bosporan-kingdom.com/000-1136/ - отнесли к неизвестному центру чеканки. За 1500 долл. желающих не нашлось. Потом висела на молотке, кажется, долларов за 700 долго.
3 03-05-2015 13:31:59 (изменено: , 03-05-2015 13:31:59)
На "молотке" регулярно на протяжении длительного времени перевыставляется аналогичная за 40 000р.:
http://molotok.ru/bospor-pantikapej-ser … 01559.html
П.С. Возможно подсказать район находки? Не конкурент, в научных целях 
Спасибо за ответы. Моя вроде поинтереснее будет, чем по ссылке. Найдена в окрестности Керчи, от Нимфея, думаю, километров 10 будет. Вопрос, с какого старта будет интересна на нашем ауке, ибо "хотелка" мешает оценивать реально 
Полагаю, что интерес к монете будет больше, если ее в каталоге отнесут к Нимфею. Мне почему-то кажется, что признать монету оболом Нимфея мешает вес. Пока считается, что с весом 0, 06 г http://bosporan-kingdom.com/000-2124/ - тетатртемории, а свежая 0,14 г - гемиобол. Вот в такую систему обол 0,96 г не вписывается. В Ваших интересах добиться признания за типом чекана Нимфея. Тогда цена будет выше. Это так мне кажется, почему-то. 
7 03-05-2015 14:41:36 (изменено: , 03-05-2015 14:41:36)
Согласен, но для признания, как минимум, нужна статистика по достаточному количеству экземпляров. А если их всего две монеты, что-либо обоснованно доказать, как мне кажется, не реально. Увы.
По номиналу- лишь предположения. Например, не исключено, что это тригемиобол ( полтора обола). Спросить бы у тех, кто чеканил 
Вопрос же не только в этом типе, а во всей архаичной линейке Нимфея. А интересующимся темой известно больше монет, чем их есть в каталоге
Скажу так, что Вас бы нашлось кому поддержать (я не о себе). Впрочем, я в теме Нимфея только пару раз мимо проходил
.
9 03-05-2015 17:28:38 (изменено: , 03-05-2015 17:28:38)
Полагаю, что интерес к монете будет больше, если ее в каталоге отнесут к Нимфею. Мне почему-то кажется, что признать монету оболом Нимфея мешает вес.
Тут не в весе дело. Подобные анонимные выпуски без большого сбора информации сложно локализовать. Мельников О.Н. некоторые монеты приписал к Нимфею или Гермонассе, но судя по крайним статьям даже у него уверенности в этом поубавилось. По просочившейся информации от админов каталога-архива "Монеты Боспора" у них зреет стойкое желание все анонимы находящиеся сейчас в разделе Нимфей, а также все монеты причисленные к Гермонассе переместить в раздел "неизвестный центр".
Найдена в окрестности Керчи, от Нимфея, думаю, километров 10 будет.
Спасибо!!!
Все давно знают ,что это ранний выпуск Нимфея и попадается на хоре Нимфея.А по другомму это Самма ранняя.
в теме Нимфея только пару раз мимо проходил
Ну я так даже и мимо не проходил
это Самма ранняя.
Илья, спасибо за мнение!
Может, подскажешь по стоимости? Или нет смысла выставлять?
Все давно знают ,что это ранний выпуск Нимфея и попадается на хоре Нимфея.А по другомму это Самма ранняя.
"Все" это кто?
Все кто в теме...
Громко, а по факту не о чём и не о ком
А за цену... ссылка на "Молоток" в теме. Данный лот сейчас перевыставлен за те же 40 000 р.
переместить в раздел "неизвестный центр"
Лучше - "не установленный".
Громко, а по факту не о чём и не о ком
Вам фамилии называть тех кто в теме????
Видел таких нимфеек как минимум с десяток,есть лев и вправо и влево
Это совершенно не доказательство. Я видел больше десятка монет в различных металлах с надписью ФА в различных вариациях или на крохах было изображение зерна или цветок и кроме прочего, все найдены на Тамани или в Крыму. Люди предоставлявшие подобные фото свято верили, что это неопубликованная Фанагория. Неприятно было затем разочаровывать поисковиков или покупателей, что у них привозная монета.