Re: Помогите прочитать надпись на печати
Shira, Пригласите в тему этого уважаемого форумчанина-думаю он сможет Вам хоть чем то помочь298СД
вот его профиль
http://evpatorg.com/forum/profile.php?id=1291
5 14-05-2015 21:28:08 (изменено: , 14-05-2015 21:28:08)
Вижу как:
"Верующий в царя Ибрахим сын Касима"
Спасибо за помощь!!!
С меня плюсик в репу как откроется возможность ставить.
С уважением, Илья.
Кстати, совсем забыл спросить. А какой это язык?
арабский
Спасибо ещё раз!
А какой язык был у татар? Сейчас они пишут кириллицей, а до кириллицы какую письменность они использовали? Мне интересно - у них был свой татарский яык и письменность или они использовали арабский? Просто я не в курсе таких тонкостей, а интересно.
Был арабский.в начале сороковых 19-го века ввели латинский . а через пару лет кириллицу.
Был арабский.в начале сороковых 19-го века ввели латинский . а через пару лет кириллицу.
Представляю как на татарском писать латинницей.
А сам язык на котором говорят татары сейчас - он татарский или арабский? Или в средние века только буквы в написании использовались арабские, как потом латинница и кирилица?
Парни, помогите разобраться с предметом. Кулон или монета. http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=3008
Кулон или монета.
Скорей всего кулон. Для дам 
Конечно. у каждой нации свой язык.
Или в средние века только буквы в написании использовались арабские, как потом латинница и кирилица?
Так и есть. И в этой путаницы появились чуть ли не в каждом татарском селе "свой" язык - по несколько слов это точно.
Представляю как на татарском писать латинницей.
Отучали людей читать первоисточники. ведь безграмотным человеком легче управлять.Это называется " секуляризм" - отделение религии от повсеместной жизни человечества. П.С. Пара остановиться - ответы на заданные вопросы получили и хватит.Ведь наш форум без политики и религии. 
Ведь наш форум без политики и религии
Мы политику никак не затронули. Мне интересна история татар, скифов, греков. Я хочу знать что я копаю, а не тупо накопал-почистил-продал-попил пива. Я всегда очень любил историю и географию, из-за этого и коп мне очень по душе. И всегда хочется знать историю народа предметы которого выкапываешь. Спасибо Вам за консультацию!
И всегда хочется знать историю народа предметы которого выкапываешь
Вот это всегда приветствуется
За это человек достоин уважения. 
Илья,все ответы на Ваши вопросы есть в нете(или почти все). Забейте в поисковик и многое станет понятным.