Re: Пул на определение
Чекан Орды.Пул Хороший,сохран подкачал
.
4 28-07-2015 19:06:07 (изменено: , 28-07-2015 19:06:07)
Так называемый Идиль, чекана Орды там не написано. Не знаю можно на сайте ссылки указывать на другой ресурс?
Монета редкая
Саш. только на дружеские форумы. Пока их два - это московский "Старейшина" и "Портал нумизматики Крыма"
Не знаю можно на сайте ссылки указывать на другой ресурс?
Монета редкая
Можете -если это не реклама вражеского ресурса--а чисто информация о предмете.
Описан так же: Роман Савоста "Медные монеты Золотой Орды.Западная часть улуса". стр.65.
Вот именно этот ресурс я и имел ввиду. Алексей все верно указал
Вот именно этот ресурс я и имел ввиду.
а ЗЕНО нам тоже "дружественный ресурс"? ( как-то не хочется переступать грань дозволенного...)
Сервер, а чем может быть "недружественным" хороший нумизматический интернет-каталог?
Владислав. я же ни чего не утверждаю... ЗЕНО .как по мне. это каталог монет и он нужен всем любителям нумизматики.Но я не знаю попал ли этот ресурс к нам в друзья или нет.И если официально он будет другом форума. то всем будет как-то спокойнее на него ссылаться. П.С. Я не знаю как можно "на пальцах" объяснить что это за вещь и своими словами выдвигать чужие предположения и гипотезы .когда это уже есть на другом сайте . а дать ссылку нельзя.вдруг враг.( прошу прощения. это не в этой теме нужно обсуждать)
Я тоже не в курсе, в какую категорию попадает этот ресурс, но вот тут интересная инфа о его пользователях:
http://www2.clustrmaps.com/ru/counter/m …
/zeno.ru
Я конечно извиняюсь ,но (ПУЛ) это 1) металли́ческие де́ньги; ме́дная моне́та? типа с аналогией (ПУГА) это пуговица? акче это не годится?
Пул - это.в основном. медная монета Золотой Орды.Другие медяки халифата или его бейликов (подвластных государств. принявших ислам) - это мангир. А ахче это серебренная монета .ходившая по центру и бейликам. в числе которых был и Крым.