Re: Саадат второй?
Саадат 2-ой - это по счету ханов у которых был собственный именной чекан монет. Под этим номером проходит у Ретовского и в работе Косякина, но в последние время стали трактовать как Саадата 3-го по очередности ханов бывших при власти - отсюда и путаница. Я лично пушу атрибуцию с отчеством, так точно будет понятно или год.
с толстой
Хамите? Зря. Смотрите сами:
Саадат Гирей бен Менгли Гирей 929-938 г.х.
Саадат Гирей бен Мухаммед Гирей 992 г.х.
Саадат Гирей III бен Крым 1102-1103 г.х.
Саадат Гирей IV бен Селим Гирей 1129-1136 г.х.
А нумерацию ли будете проставлять иди по отчеству, или по датам правления - Вам решать.
Хамите? Зря.
не имею привычки хамить без повода/был смайлик
/а повода не увидел.и все таки прошу определить монету с утверждением_Саадат второй или Садат третий,не для определения цены или редкости.
Если бы были известны монеты Саадата Гирея 2, они могли датироваться только 992 г.х. И не "бен Крым", а " бен Мухаммед" Хотя не факт, что эти монеты не существовали.
10 17-10-2015 22:41:55 (изменено: , 17-10-2015 22:41:55)
бешлык Саадат Гирея бин Крыма. Бахчисарай, 1102 год.
Саадат Гирей бен Менгли Гирей 929-938 г.х.
Саадат Гирей бен Мухаммед Гирей 992 г.х.
Саадат Гирей III бен Крым 1102-1103 г.х.
Саадат Гирей IV бен Селим Гирей 1129-1136 г.х.
Володя. Саша тебе написал отчество Саадата. а Сергей дал общий список всех Саадатов - глядя на список выходит второй.
Прошу прощения -ТРЕТИЙ. Смотрю в книгу (в список). а вижу фигу 
народ!честно, ни хрена не понял!во многом могу дать фору визави,а здесь темный лес.делать вывод из рассуждений других людей не могу.ответа так и не увидел.просто монету определяли года два назад,вроде эксперты по не одному форуму/и по этому тоже/монета погоды не делает,лежит себе в альбоме,просто хотелось добавить в каталог для форума,а тут такая незадача!всем удачи.