Re: пряжка, серебро, татары
а по цене подскажите?
По цене не отвечу.
Не пряжка. Зылифлер.Женское Крымско-татарское украшение(обломан крючок крепления). Конец 19века-начало 20в. Мне интересно.Будет в продаже,маякните.
Oleg1968 спасибо! А по цене сориентируете? Ещё ничего на аукционе не продавал, можно на обмен - монеты собираются.
Цена лома Х на 2. Монет много разных,если интересует обмен.Какая тема интересует?
Олег спасибо! Если такая цена , лучше себе оставлю. Вещь красивая и собственноручно найдена.А монеты - все по старине собираю.
Олег спасибо, познавательно и очень красивая вещь! Может в новую тему - металлопластика - выставим, всем я думаю интересно будет! И вопрос - у моей накладка во всю величину, зачем (не экономили)?
Сейчас тяжело сказать. Но можно предположить,что использовались на разных видах ткани. На более легкой(расшитой)-филигрань.На более плотной, однотонной со сплошной планкой. Вообще в те времена было большое разнообразие.Это же не штамповка тысячными экз. в наше время.
13 24-10-2015 11:51:43 (изменено: , 24-10-2015 11:51:43)
Олег спасибо, понятно.
Олег подскажите пожалуйста как по чистить - в лимонка ночь пролежала немного отошло (белая окись не следует). Заранее благодарен!
Я сам не специалист по чистке. Если серебро,то кладу в обыкновенный уксус. Потом в мыльный раствор и слегка чищу старой зубной щеткой.Ополоснуть в проточной воде,протереть х/б тканью,вот и все.
Возможно в Вашем изделии серебро низкопробное.По этому процесс может быть бесполезным.
Олег спасибо. Думаю не низкопробное (зелени нет-матовый налет), буду пробовать чистить.
ОК! Удачи! Опосля покажите результат,Пожалуйста. А еще можно спросить у Ув.Странник.Он более силен в чистке

17 26-10-2015 22:06:29 (изменено: , 26-10-2015 22:06:29)
Олег спасибо, обязательно покажу. А Уважаемого Странника по мелочам не будем беспокоить.
Олег мне от чебурекорезки колесеко попалось (вроде). Если интересно могу подарить.