Re: Кольцо-печать?
Не печать, буквы выпуклые, скорей всего молитва или текст с карана
по датировке только предположу на 16-17вв
Так же думаю что это сура из корана.Но подождем специалистов.По датировки поддерживаю мнение Олега. Мне интересно,будет в продаже скиньте ссылку. Или может обмен какой?
olegator 7, Oleg1968,
Спасибо, за ответы. Подождем, может кто прочтет.
Таки печатка-буквы идут в зеркальном порядке(прям как в алфавите
) может немного подчистить чтобы читалось? С Ув!
для ношения на пальце,вроде очень неудобно будет.нижняя часть щитка слишком выходит во внутрь кольца.думаю,что не кольцо.да и форма дужки кольца,не /колечная/ какая то,просто как шайба,да и приблуда снизу великовата для кольца.имхо.
И что же написано на предмете?Может это, как-то прояснит дело.
Скажите на 4 фото просматривается белизна(блеск) Металл не серебро?
для ношения на пальце,вроде очень неудобно будет.нижняя часть щитка слишком выходит во внутрь кольца.думаю,что не кольцо.да и форма дужки кольца,не /колечная/ какая то,просто как шайба,да и приблуда снизу великовата для кольца.имхо.
Возможно носили как амулет
Gera-simf, Мне кажется что, серебро с позолотой.
mercalowlimir, Да кольцо это однозначно, завтра попробую немного привести его в более - менее презентабельный вид.
Ну как минимум щиток, что бы могли прочитать.
Кстати на мизинец надел, вполне себе кольцо, "пыптик" с обратной стороны при сжатии кулака ни как не мешает. Кстати такие "пыптики", на кольцах, характерны с Ордынских времен (если нре ошибаюсь). Т.с. отголоски "дани моды" 
Да,кольцо это. Этот тип обычно в серебре и золоте шел. 16-17век. Не перестарайтесь с чисткой. Лучшее враг хорошего. Если конечно есть желание продать за более менее приличные деньги.
Думаю что для прочтения все же надо обратится на Расмир. Там спецов в арабистике побольше.

Может кто поможет, надпись вроде бы полностью видна.