Тема: 5 копеек 1880 не медные
вечер добрый форумчане,вообщем товарищ принес вот такую монетку,материал как свинец только крепче и легче,вообщем сам не знаю прошу помощи у знатоков вес 17 грамм 150 мм
|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вечер добрый форумчане,вообщем товарищ принес вот такую монетку,материал как свинец только крепче и легче,вообщем сам не знаю прошу помощи у знатоков вес 17 грамм 150 мм

denis krum, Доброго времени! Посмотрите здесь...http://www.m-dv.ru/catalog/king,18/year,1880/coins.html Они были и серебряные.
Но Ваша какая-то дюралевая, что-ли.
Не надо , не смотрите. Пятаки 1880 года были и Ag750 , вот только вес у них 1,02 г.
Кстати, Вы с диаметром не обмишулились? 150 мм это серьёзно.
не серебро и вес 17 г 150 мм
извиняюсь 17, 150 милиграмм
Диаметр серебряных 5 копеек - около 1,5 см. Вес - 0,9 грм. Диаметр медных 5 копеек около 32 мм. А вес что-то 32 грм. Это навскидку.
В 1 см=10мм , в 10 см=100 мм , а в 15 см=150мм. А блямба в 15 см - это серьёзно.
Дилетант, Да скорее ТС ошибся в размере как и я в весе. медная - 17гр.
Вот и всё! Диаметр пятака 32,5 мм , вес по каталогам 16,38 , но он гуляет в натуральную величину. Открытие не состоялось!))) По сохрану конечно слабенький
Кому как , а мне видится чернота , которая образовалась из-за нахождения монеты в соответствующей среде. Вы , слабенький растворчик лимонной кислоты наведите, он всё покажет. Надеюсь пользоваться умеете?
и все же,что за металл?
Как вариант - лужение оловом, вот и вес стал больше. ИМХО.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info