Re: Топор на оценку и определение
есть такое определение,Циркумпонтийская металургическая провинция.это 4-3 века до н.э.территориально это и наш регион тоже.в те времена существовала как раз ямная культура.форма топора подходит больше к тому времени.давно правда читал тот материал,могу и ошибаться.поищите по названию,что я дал.
5 15-02-2016 23:31:27 (изменено: , 15-02-2016 23:31:27)
если ямная культура то дорого
Кто Вам об этом сказал?
Сейчас в цене красивые вислообуные топоры.А,ямной культурой мало кто интересуется.Вот это ФАКТ.За мой топорик дают 100 мертвых америкосов и очереди на повышение я не вижу.Просто люди еще не въехали во временной период или 4200(в среднем)или 6000 тысяч лет.Но ничего,нихай лежит,жрать не просит,ниже 14000 не отдам.
Прошу прощения,за флуд в чужой теме!Ваш топорик надо еще определить,но мне кажется он ближе к вислообушым и тип не частый!
mercalowlimir,
ть такое определение,Циркумпонтийская металургическая провинция.это 4-3 века до н.э
Вы наверное имели в виду не века,а,тысячелетия?
6 16-02-2016 00:20:46 (изменено: , 16-02-2016 00:20:46)
Вы наверное имели в виду не века,а,тысячелетия?
да,конечно тыс.лет
вислообушные топоры отличаются определенной формой,данный топор не совсем похож на них.хотя конечно манера изготовления похожа.видимо практически не применялся,так как заточка как новая
данный топор не совсем похож на них.хотя конечно манера изготовления похожа.
Явно родственный каким то образом.
вно родственный каким то образом.
Вот Вы ШУРФ Уважаемый человек!!!
Как Вам,такой Бронзовый(медный)топор?
Аналогичный по форме и размеру на фиолетовым 2 года назад проходил, только в гораздо худшем состоянии, определялся как ямная культура, ушёл за 500 у.е.
шёл за 500 у.е.
Это Рай,посмотьеть бы фото?
silverrouble2012, silverrouble2012,
Спасибо очень похож а мой!
Такие цены мнеб сейчас!!!!
А классические вислобушные на ревью уже года 2 продают, комплекс целый топоров 15 наверное, вроди по 200 уе в последний раз цену ставили, не особо там в очереди стоят, на археологию спрос подупал немного, ещё и гоняют. Я тут как то кельта выставлял огромного, из минусинской котловины, 160мм дура, нереально огромный, с большими усилиями за 150 уев ушёл летом на слёте, так что тут как повезёт, на такой товар цену диктует исключительно спрос.
14 16-02-2016 00:54:31 (изменено: , 16-02-2016 00:54:31)
silverrouble2012, silverrouble2012,
Вот мой http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=7192
silverrouble2012,
Ваш топор,по фото идентичен моему.Только мой чуть в лучшем сохране.
silverrouble2012,
Вы не путайте разные тысячелетия
Нет, просто показываю интересный топор, хоть он и не из этой оперы
Нет, просто показываю интересный топор, хоть он и не из этой оперы
Так отож не зная Вы мне помогли с моим топором http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=7192
Советник, на сегодняшний день тема не самая популярная,что топоры,что серпы,ножи и прочее по бронзе.Пусть лучше полежит до лучших времен,потому как оценивать смысла нет.Я бы оценил в 500-600 у.е. а толку?
Мы живем в рублевой зоне еже ли чего...
15 т.р.
Мы живем в рублевой зоне еже ли чего
весьма условно
Весьма условно в рублях з/п и в общем прибыль получает подавляющая часть населения.
Всем спасибо за участие в теме. Читаю, смотрю какие выкладывают топоры примерно этого периода у них в основном вес до килограмма, а у этого намного больше, типа хозяин топора бал по богаче или покрепче своих собратьев, а может разный функционал?
Скорее разный фунционал,тут вес еще больше http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=4957
Топор в продаже http://evpatorg.com/auction_details-Top … 78759.html