Re: Обол Харона
ANDRE,

|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Скорее всего это просто подделка под золотую монету Рискупорида и не обязательно для использования в качестве " обола Харона". ИМХО
подделку мелкого номинала под золотую монету периода правления Рискупорида 1
В этой фразе не вижу логики! Золочение (допустим) официального выпуска дупондия считать подделкой статера? Нонсенс!
ANDRE, обол видимо условное значение в писаниях античных авторов упоминавших Харона. Где была конкретно найдена монета я не расспрашивал. Да где угодно, некропоои кругом по краю
Где была конкретно найдена монета я не расспрашивал. Да где угодно, некропоои кругом по краю
------тем более,нечего приплетать сюда Харона и "уникальность". Я,как алкаш вам говорю-----"грязно работаете".
skilurum, дружек, у тебя депрессия походу, 4 дня себя мучаешь
Это уже лишнее.
Тибериус Юлиус,
вроде как свиней с вами не пас,чтоб мы на "ты" были? Раз аргументов нет,зачем же на хамство переходить? В идно,вы и тут,"грязны"....
У меня вопрос ко всем участникам форума - с какой целью был позолочен данный дупондий?
Вариант подделки под золотой статер Рискупорида 1 я считаю отпадает, потому как там надчеканены буквы КД.
Если бы в монете была дырочка, можно было бы предположить что монету носили на шее в знак почетания Рискупорида, но дырочки там нет.
ЗАЧЕМ БЫЛА ПОЗОЛОЧЕНА ЭТА МОНЕТА?
золотили в мошеннических целях, иногда особо не заморачиваясь с номиналами и прочим, золотили что бы впарить туристам))
Если клали в рот мертвецу золотую монету то может кто то хотел сэкономить и решил позолотить монету и так сделать. Но раньше сильно почитали богов может и побоялись бы.
золотили что бы впарить туристам))
Тоже версия

Для начала неплохо было бы установить сам факт золочения данной монеты. По имеющимся в ветке фото я этого не вижу. Вижу труп нечастого дупондия Рискупорида I, отчеканенного, кстати, из "аурихалка".
На монете видны следы от электролиза,а золочение сомнительно.
У меня вопрос ко всем участникам форума - с какой целью был позолочен данный дупондий?
Вариант подделки под золотой статер Рискупорида 1 я считаю отпадает, потому как там надчеканены буквы КД.
Если бы в монете была дырочка, можно было бы предположить что монету носили на шее в знак почетания Рискупорида, но дырочки там нет.
ЗАЧЕМ БЫЛА ПОЗОЛОЧЕНА ЭТА МОНЕТА?
именно вот так и надо было заходить на форум с этой монетой!с такими вопросами,а не с утверждениями о ее суперраритетности. здесь есть народ и знающий и опытный и прошедший многие форумы на протяжении многих лет! 
mercalowlimir, нет позвольте! Мне больше импонирует версия с "Оболом Харона", Вы уж меня простите и не сочтите за мошенничество.
"Монетку оцениваем в 16 т.р. Интересует найдется ли на нашей площадке какой-нибудь джентльмен желающий купить данный артефакт?" конечно импонирует, как иначе...
Вот это не этично! Тем более,что смысл вашего поста------набить цену. Раз уж начали говорить -будем называть всё своими именами.И это можно расценивать как попытку "впарить" вещь стоимостью небольшой,как раритет. Это даже попахивает мошенничеством. Раз уж вы захотели говорить открыто-пожалуйста. От своих слов не отказываюсь,теперь прошу вас,как создателя данной темы,пригласить экспертов,пусть нас рассудят. если я окажусь не прав-готов получить наказание от администрации сайта. Вас теперь считаю нечестным человеком.
Верное замечание 
Напрашиваются известные слова Марка Твена...
Самокритика конечно же приветствуется 
Тибериус Юлиус, Здравствуйте,надеюсь,сегодня вы не будете утверждать,что я пьян? Так вот,я жду от вас извинений на счёт пьянства,во вторых----извинение перед форумчанами,за неправильное определение вашей монеты,это как минимум,если не было умысла. В третьих-если она и в правду,в родной патине и родной позолоте-то макрофото места позолоты. Если это огневое золочение,будет видно сразу.А если это электролизом нанесенное,то откровенное фуфло и попытка впарить подороже. Вроде как все вам высказали уже.
Тибериус Юлиус, Предоставьте макро фото,пожалуйста.А то,что я написал в предыдущих постах о вас-как о нечестном человеке,судя по вашей реакции,не вызывает сомнения. Мало того,как вам уже заметили,не надо считать тут всех "лохами" .
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info