51

Re: Обол Харона

Тибериус Юлиус, считаю вам не стоит так рьяно настаивать на своем мнении ,тем более если вы здесь хотели и другие версии услышать, иначе теряеться смысл создания темы. Тем более не где не говориться что именно эта монета являеться погребальной . Это не работа фаберже . С ув.

52 (изменено: , 25-12-2016 10:28:13)

Обратите внимание на черные ямочки. Как можно было в современное время позолотить монету таким образом. Думаю она позолотилась бы сплошняком. Поправьте меня если это не так

Константин911, да я и не настаиваю, в первом посте я сказал - ПО ОДНОЙ ИЗ ВЕРСИЙ...., давайте из этого исходить

Версию про "туристов" тоже рассматриваю как вариант, с удовольствием послушаю и другие версии. К чему были все эти нападки?

53

Не хочу выглядеть предвзятым,пусть меня поправят,если не так,но: на первых двух фото,хорошо видны буквы (вверху).Так вот,в стыке букв с полем монеты,"якобы позолоты" нет,а на самих буквах---выступающем элементе,"позолота есть.Как так? Ведь монета ушатана и чищена электролизом или химией. если позолота стёрта,то она должна сохраниться именно в пазах рельефа,именно между буквами и полем,а не по самому верху. Второе--на последнем фото,в самом "позолоченном" месте есть раковины от коррозии,но именно в них якобы "древняя позолота". Если я не прав-то пусть меня поправят другие. Но ,я по прежнему считаю вас мошенником и хамом(извинений за хамство так и не получил).Свои аргументы высказал выше.

54

по последним фото на позолоту не похоже вовсе

55

silverrouble2012:cool:  *THUMBSUP*

56

skilurum, вам следует навести порядок у себя в голове

57

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2428/thumb/p1b4qf8h8b1lrvnm17up137pmep4.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2428/thumb/p1b4qf9cmq5m017lt13uiicmkg6c.jpg

58

Тибериус Юлиус, а вам,в своей совести и порядочности.Уже опять на "вы"? Золочение не старое,деланное по убитой монете. Интересно,как так,"известные нуммизматы и спецы" этого не увидели? Мало того,определили как "уникальный экземпляр"?

59

- " позолочение не старое, сделано на убитой монете" , - ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОВОДЫ, ДА ВЫ НАСТОЯЩИЙ ЭКСПЕРТ

60 (изменено: , 25-12-2016 11:21:04)

Тибериус Юлиус, я не эксперт,с ваших словей--я алкаш и у меня не в порядке с головой,а мои выводы,смотрите постами выше,не читали? Зато вы-проходимец,выдумывающий небылицы,в целях "раскрутить" убитую обычную монетку до состояния раритета,в надежде на то,что люди-лохи.

и дело даже не в вашей "древней позолоте".

61

skilurum:|

62

Тибериус Юлиус, правильно,когда по существу,на заданные вопросы,ответить нечего,то проще всего объявить спорщика дол.....м. Уверен,выводы о вас ,люди сделали,следовательно,моя цель достигнута------это фуфло,так щедро преподнесённое вами,как "уникальнейший экземпляр",тут не прокатит.Поэтому читать ваши "опусы" и смайлики более не буду,только по существу-если ответите на вопросы. Мнение о вас не меняю-вы мошенник и хам.

63

skilurum, я вас прощаю. Здоровья вам и счастья!

64

праздники на носу, не надо ругаться, если продавец убежден в своем мнении это его право, просто при продаже перед словами "обол Харона" вставить слово "предположительно" и всем будет счастье и никакого мошенничества, только ловкость рук, покупатель сам для себя решит согласен он с этим предположением или нет, что бы убрать слово "предположительно" нужна экспертиза, а это не того класса монета, где результат бы стоил труда и средств.

65

silverrouble2012, см. пост N1

66

Извините, что вмешиваюсь в столь содержательную беседу. пока просто напомню:
skilurum, http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=7   п.1.4
Тибериус Юлиус, http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=7  п.1.4, 1.15, 1.18, 1.22

67

AdminAuk, согласен,понял.Но прошу заметить --первым на оскорбления перешел Тибериус Юлиус,

68

Извините за вторжение, я не спец по таким монетам. Но моё мнение, если монета рарик, точнее была им. Состояние не коллекционное. Зачем портить друг другу нервы. Монета как для меня по цене лома. кто захочет остатки от монеты ложить в коллекцию? Человек решил сделать рекламу, пусть выставляет на аук, а мы посмотрим, кто же купит этот так сказать раритет, за такую сумму.

Кто ищет, тот всегда найдёт.
+7 978 892 65 27- Игорь.

69 (изменено: , 25-12-2016 13:07:00)

garynet, я в первом посте спросил - есть ли желающий... Пока не слышал ничего

Нужно действительно установить является ли позолота древней. Я ведь не Господь Бог. Если у кого из Вас есть хорошие спецы в Анапском районе, давайте я встречусь. Пускай человек в руках поверит, с удовольствием послушаю мнение специалиста

70

garynet, Так то оно -так,но ,люди разные бывают, кто то схватит,прочитав такую "анотацию" к лоту,по неграмотности,по простоте душевной,или просто из жадности,надеясь,что приобрел рарик. Потом разберется,что к чему и---"ну как же?! Я же покупал на аукционе,монета была выставлена на форум?! На обсуждение ! А в конечном итоге,я купил мягко сказать очень сомнительную вещь,за очень нехилые деньги!". А продавец "чист" и сыт. Вот,почему я развёл весь этот сыр-бор.

71

ну опыт в основном так и приобретается))

72 (изменено: , 25-12-2016 13:21:49)

silverrouble2012, где то с вами согласен,самого дурили,и не раз.Но считаю: промолчать-значит потворствовать надувательству.

ну и если продавец не уверен,то не стоит "приплетать" известных нумизматов,версии про "харонов" ,"и редчайшие экземпляры".

73

Реклама шикарная монете сделана, Тибериус Юлиус, выставляйте монету  на аук. Монеты стоят не по тем ценам какую мы хотим, а по ценам за какую коллекционеры готовы купить. И ссылочку скиньте пожалуйста в эту тему. С уважением.

Кто ищет, тот всегда найдёт.
+7 978 892 65 27- Игорь.

74

По прежнему считаю что :
- золоченый или не золоченый, "обол Харона" или дупондий - перед нами - какалик.
- тип известен, монеты хоть и не часто, но встречаются, монета не уникальна ;
- не вижу золочения, а аурихалк (практически - латунь) сам по себе желтый;
- даже если допустить что монета использовалась в качестве "обола Харона" это что, должно увеличить цену ?
Если ТС так убежден в "могильном" происхождении монеты значит попытка нарушения Законодательства. Что найдутся желающие купить какалик, соприкасавшегося с трупом, из могилы и дать заработать мародерам 16 тыс., тем самым создав прецедент и повесив пятно на форум и аукцион.

Каталог монет Боспора http://bosporan-kingdom.com/

75

ANDRE, Браво! То,что я пытался высказать в 3-х страницах-вы выдали в 7-ми строчках.Снимаю шляпу :cool: