76

Re: Обол Харона

ANDRE, вообще-то я написал что понятия не имею где была найдена монета... Вы не внимательны! Для Вас это какалик, а для меня монета была и есть интересная, потому как вижу такую впервые. была б она кого-то из поздних правителей не удивился бы, но для Рискупорида 1 вещи очень редкая.

77

Считаю эту поднятую тему простым пиаром , выставляйте на торги я думаю они расставят  интерес к этой монете на ауке. С ув.

78

Константин911, нет уж позвольте. Меня здесь обозвали мошенником, якобы позолота современная, а высказывать свои предположения я вобще не имел права... Давайте разберёмся

79

Тибериус Юлиус, хватит себя считать умнее всех. вы услышали мнения, делайте выводы. Выставляйте монету с рубля, покупатели сами её оценят.

Кто ищет, тот всегда найдёт.
+7 978 892 65 27- Игорь.

80

Тибериус Юлиус, а причем одно к другому разбирайтесь , а  интерес к данной монете пускай аук расставляет, вот и посмотрим.

81 (изменено: , 25-12-2016 14:45:17)

garynet, я никогда не считал себя умнее всех, я еще дилетант и всего лишь несколько лет в теме. Сам стараюсь побольше читать и всем остальным советую читать желательно первоисточники, т.е. античных авторов.
На счет торгов с рубля... Эта монетка у меня на комиссии, цена хозяина 15 т.р.
На счет интереса к покупке еще никто не высказался, тем более если такое всеобщее подозрение по подлинности, то зачем тогда ее выствлять

ANDRE, на счет какалика... , Здесь никто не ставит вопрос о сохранности монеты, я и без Вас вижу что она убитая. И никто не спрашивает у Вас совета - покупать или не покупать монету, пускай это решает тот кому она интересна.
И я что-то не помню чтоб просил оценивать Вас эту монету.

82

Тибериус Юлиус, вы услышали мнение по поводу монеты? Разводите здесь детский сад) Кто там сказал, придумываете сказку. Только аукцион покажет реальную цену. Вы выставляйте или нет? Вам никто и никогда точно не скажет какая завтра будет погода. А так слова уже не о чём...

+7 978 892 65 27- Игорь.

83

garynet, нет отдам обратно владельцу. Тему прошу закрыть. Соответствующие выводы я для себя сделал...

84 (изменено: , 25-12-2016 15:09:43)

Сделайте качественное фото, со всех ракурсов. Вам здесь оценят монету в таком виде и сохране. А за сколько её вам  там предлагают, это никому не интересно.

Зачем тему закрывать, пусть останется.

+7 978 892 65 27- Игорь.

85

garynet, мы и сами ее давно оценили уважаемый. Для того чтоб оценивать монеты нужно ими долгое время торговать, чтобы чувствовать рынок. Я например давно торгую, а владелец монеты вообще всю жизнь в теме. Зачем мне здесь слушать какие-то советы?

86

Тибериус Юлиус,  так зачем сюда вышли пофлудить ? М да. %)

87

Константин911, почитайте мой первый пост

88

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

Я например давно торгую,

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

я еще дилетант и всего лишь несколько лет в теме.

вы ,это. определитесь,мальчик вы или девочка.

89 (изменено: , 25-12-2016 15:53:30)

Ежик, речь про торговлю и про знание античности вообще в абстрактном смысле

Я знаю много людей которые торгуют , но тяжелее букваря в руках не держали, но тем не менее торгуют, речь не об этом...

90 (изменено: ANDRE, 25-12-2016 15:59:40)

Тибериус Юлиус, серьезно считаете, что я буду спрашивать Вашего разрешения где что писАть и кому давать ?

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

По мнению нескольких специалистов в области Боспорской нумизматики - уникальный экземпляр.

В чем уникальность? Кто из специалистов высказал такое мнение?
Без конкретных доказательств - это пустой треп.

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

По одной из версий данная монета выполняла роль "Обола Харона".

Что доказывает использование монеты в качестве "обола Харона"?
Без аргументов - это пустой треп.

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

И я что-то не помню чтоб просил оценивать Вас эту монету.

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

Монетку оцениваем в 16 т.р.

Это я оценивал?

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

И никто не спрашивает у Вас совета - покупать или не покупать монету

А где я давал совет по покупке?
Я лишь высказал свое мнение (кстати поддержанное, в отличии от Вашего) что неся весь этот бред Вы или пытаетесь ввести в заблуждение форумчан, или пытаетесь торговать предметом из захоронения в нарушении Законодательства.
Впрочем - с этим пусть разбирается администрация и модераторы.
Из это "разводной" темы ушел.

Каталог монет Боспора http://bosporan-kingdom.com/

91

у Админа железные нервы...

92

сказать честно, Ваше первое сообщение ,это просто попытка втуления невпихуемого. И вокруг этого все пляски. Но итог один - никто за эту монету,что бы Вы о ней не рассказывали денег не даст. Потому как деньги платятся за вещь,а не за сказки про нее.    8)

93

Опять напрашиваются известные слова Марка Твена...
Прошу закрыть тему.

94

silverrouble2012⇓ сказал:

у Админа железные нервы...

Админ понимает - ломка из-за погоды. Иначе бы народ был на воздусях. Мне уже снится лес...

95

она автоматически закроется как только Вы перестанете в нее писать...

96

Я надеялся, что после моего напоминания, автор темы перестанет изображать из себя Марка Твена, а остальных держать за особ из подписи под золотой аватарой уважаемого Юрия Леонидовича. Искренне огорчён, что этого не произошло.
Тибериус Юлиус, не надо ставить эту монету, либо любую другую с подобной легендой, на аукцион.
С уважением.

97

Добавлю свои 5 копеек,хоть и не знаю есть ли в том какой то смысл.попался как то грифон в позолоте правда позолота была более качественная.из сопутки если так можно говорить относительно огорода была орда советы и античная керамика.

интроник рулит)))

98

Эх ,Серёга,фотать надо такие вещи!

99

Может у АРК лежит до сих пор...

интроник рулит)))

100

ANDRE⇓ сказал:

повесив пятно на форум и аукцион.