51

Re: 3 монеты Турция

savol, Вот именно, вы , поисковики, и рассматриваете исторические предметы, как коллекционный материал, назначая им свою цену, а не оценку, хотя у многих предметов действительно интерес исторический, а не инвестиционный .

52

пан Янык,  Не соглашусь с вами, много моих весчей подаренные музею, могу вас пригласить на экскурсию.

53

savol, да я не против ваших финансовых интересов, просто не стоит удивляться, что нет интереса или желания в приобретении у коллекционеров. У каждого свои приоритеты , кому цена высока, кого сохранность не устраивает и т.д.

54

пан Янык*DRINK*

55

Привет Всем. Спасибо за проявленный интерес к монетам. Большое спасибо savol, за особый интерес к теме.
По монетам скажу что тут так кому что,у меня в голове сложилась такая цена и все. Я надеюсь имею на это право. Если не уйдет дочка вырастет и пусть делает что хочет.
Это конечно не тот пример но как то раз я выставлял монету здесь на обсуждение  и один уважаемый человек мне ее оценил в 15 у.е а цена ее была в 70 раз дороже в реальности и больше никто не оценил.
P/S/Здесь каждый прав по своему

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

56

mariks, Полностью потдержу ваши слова. *DRINK*

57

Кстати вот эта тема все же кто то оценил чуть больше http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=7945

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

58

savol*DRINK*

59 (изменено: , 20-04-2017 00:55:47)

Pont112⇓ сказал:

Мне без дырки тоже оценивали монетку тоже так же, только там вес 4,8 грамма примерно пару месяцев попродавал за 15 тыс. руб. никому не надо оказалось, а потом жалко стало и себе решил оставить:) А с дыркой тоже есть , если кому надо за 6 тыс. рублей сообщайте выставлю на аук:)

) выставляйте старт дам.

А нет не дам вес увидел)) Думал больше0

Oleg1968⇓ сказал:

В этих монетах не высокопробка. В лучшем случае 850-я. Изломы,дырки.

все что выше 750 пробы считается высокой пробой. хотя может я один так считаю

Pont112⇓ сказал:

что-то дороговато для старта:)

вы говорите дороговато и тут же пытаетесь пропихнуть свою за столько же.
ставьте с рубля :)

60

mariks⇓ сказал:

считается высокой пробой

ювелиры все пересчитывают на стандартную 583 легко. по 1500 за грамм.

61

Дорого для меня купить:) а цену сложил исходя из вашей цены за грамм пропорционально.

62

mariks, Доброе утро. Ставьте с той цены которая вас устаревает. :cool:  *DRINK*  *DRINK*

63

mariks*DRINK*  :cool:

64

Приветствую ! , суну и я свой пятак , в 13 году продал свою ( турецкий султане , египетский чекан , как мне определили на виоле  ) за 180 длрв , монета без дырки , нужны были деньги , продал перекупу , сейчас бы оставил себе , больше мне таких монет не попадалось .
Стартовать можно и с 10 и с20 тыров ......  с рубля , я как то писал - цена металла + %  а добавлять будут за сохран + историческая ценность + редкость , как то так , лично мое мнение ( никому не навязываю )
Ко всем с Уважением !  :cool:

65

Amaty, Здравствуйте. Я тоже султанишки на виолке продавал в 12-13 году. в основной массе в районе 150 бакинских было, а одна так сам удивился за 250 ушла, а последние минуты окончание, два пользователя сцепились на торгах.  :)  Там был и есть наверное Сербедар эксперт он по туркам коллекционирует. Так 250 цена его очень удивила!  *DRINK*

С уважением Сергей

66

stel2810*DRINK*  :cool:

67

Ежик⇓ сказал:

ювелиры все пересчитывают на стандартную 583 легко. по 1500 за грамм.

Согласен. я к тому что Олег написал "Не Высокая проба" а она высокая а ювелиры так и считают потому что они продают изделия с такой пробой а то и меньше 375 впаривают как 583. С ув

Pont112⇓ сказал:

Дорого для меня купить:) а цену сложил исходя из вашей цены за грамм пропорционально.

Ааа а я только сейчас понял что с математикой у Вас в порядке. удачи в продаже *THUMBSUP*  *DRINK*  :)

savol, Volk2016, Roma211,
Спасибо  большое за советы и мнение.Кстати завтра окончание аука  8)