Re: Бык обол
бык шикарный и оригинал на 1000%
фуфели не фуфели он все равно найдет себе хозяина..
|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
бык шикарный и оригинал на 1000%
фуфели не фуфели он все равно найдет себе хозяина..
Одно дело когда бугорки на монете без патины на чистом металле, а другое дело когда бугорки под тысячелетней патиной. Они образовались от контакта монеты с внешней средой и различной органики. Для потеряшек это не редкость.
жду ответа на мой вопрос от любого другого здешнего эксперта по нумизматике вообще и античной, в частности.
А вы что эксперт? я думал вы троль.
Filat, Давайте я попробую ответить на ваш вопрос. Возьмем всю монету как поле. Всем известно что в состав бронзы входит два металла, медь и олово. Значит логически возможно, что при определенно химической реакцыи могло произойти микро слоение металла? Тобишь проявление точек меди на поле монеты. И нам из практики известно что медь окисляется сильнее чем бронза, то делаем вывод, что на данной монете так называемые точки могли образоваться из за химических процессов протекающих в металлах.
Одно дело когда бугорки на монете без патины на чистом металле, а другое дело когда бугорки под тысячелетней патиной. Они образовались от контакта монеты с внешней средой и различной органики. Для потеряшек это не редкость.
Хотел написать именно это, только не благодарное это дело некоторым тут как об стенку горохом.
Они образовались от контакта монеты с внешней средой и различной органики.
данный контрдовод не принят.
что за чущ
модераторы снесите тему в архив..с быком и так все ясно
смотреть смешно ..
на данной монете так называемые точки могли образоваться из за химических процессов протекающих в металлах.
каких "процессов"???
Знаете не хотелось ни кого оскорблять но кое кто напрашивается, тем более это выражение Марка Твена, Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом».
Filat, Металлов,
Filat, Или по вашему патина берется от плотного налипантя земли на монету 
Filat, Металлов,
Для окисления чего-либо необходим окислитель. Каким образом окислитель попал в замкнутое пространство этих пузырей?
Монета в землю ведь попала не в замкнутом пространстве. И процесс произошел на ранней стадии, до образования полноценный патины.
процесс произошел на ранней стадии
"процесс произошел" в виде точечных наплывов каплевидной формы, в самых разных местах "монеты" → так что ли?
На лосе по чему то тоже не в одном месте оно вызезло.
Металурги сцуки виноваты 
Difens, Саша а ты в курсе почему Сереге попадаются монеты в классной патине? Потому что он каждый год 1-го августа ездит окисляет свои поля. 
Нет, он после отлива монет просто все пупыршки аккуратно срезает 
"процесс произошел" в виде точечных наплывов каплевидной формы, в самых разных местах "монеты" → так что ли?
и ваши доводы, savol, считаю несостоятельными.
Difens, Да, и приборы для правдоподобности мы все себе купили. А я себе поменял для того чтоб поверили. Скоро просто рарик толкать буду. Но не поверят же что я его с Аськой поднял, а так все в ажуре. 
Filat, От куда тогда наросты на лосе? Тоже фуфло?
Бли-и-и-н спалили. 
какого же, по мнению ANDRE, происхождение "указанных точек", на "подлинной монете" автора темы?
Малоуважаемый,, в любом споре ответ вопросом на вопрос считается неприличным.
Я знаю ответ на свой вопрос.
Уважаемые savol, viking63 и другие форумчане! В конкретном случае достучаться до разума не получится. Из-за окислителя вероятно, вероятнее - упомянутого в посте 91.
Цена, состояние патины и общее состояние любого предмета - субъективны. Монета подлинная.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info