76

Re: Бык обол

*ROFL* бык шикарный и оригинал  на 1000%
фуфели не фуфели он все равно найдет себе хозяина..

77

Одно дело когда бугорки на монете без патины на чистом металле, а другое дело когда бугорки под тысячелетней патиной. Они образовались от контакта монеты с внешней средой и различной органики. Для потеряшек это не редкость.

78

Filat⇓ сказал:

жду ответа на мой вопрос от любого другого здешнего эксперта по нумизматике вообще и античной, в частности.

А вы что эксперт? я думал вы троль.

Жизнь надо прожить так что бы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.                                                           
             Прощать  умеет только сильный, а подло мстить умеют все.

79

Filat,  Давайте я попробую ответить на ваш вопрос. Возьмем всю монету как поле. Всем известно что в состав бронзы входит два металла, медь и олово. Значит логически возможно, что при определенно химической реакцыи могло произойти микро слоение металла? Тобишь проявление точек меди на поле монеты. И нам из практики известно что медь окисляется сильнее чем бронза, то делаем вывод, что на данной монете так называемые точки могли образоваться из за химических процессов протекающих в металлах.

80

вассаби⇓ сказал:

Одно дело когда бугорки на монете без патины на чистом металле, а другое дело когда бугорки под тысячелетней патиной. Они образовались от контакта монеты с внешней средой и различной органики. Для потеряшек это не редкость.

Хотел написать именно это, только не благодарное это дело некоторым тут как об стенку горохом.

81

вассаби⇓ сказал:

Они образовались от контакта монеты с внешней средой и различной органики.

данный контрдовод не принят.

ЮВ

82

что за чущ *CRAZY*
модераторы  снесите тему в архив..с быком и так все ясно
смотреть смешно ..

83

savol⇓ сказал:

на данной монете так называемые точки могли образоваться из за химических процессов протекающих в металлах.

каких "процессов"???

ЮВ

84

Знаете не хотелось ни кого оскорблять но кое кто напрашивается, тем более это выражение Марка Твена, Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом».

85

Filat,  Процессов окисления.

86

savol⇓ сказал:

Filat,  Процессов окисления.

окисления чего???

ЮВ

87 (изменено: , 19-07-2017 11:57:20)

Filat,  Металлов,

Filat,  Или по вашему патина берется от плотного налипантя земли на монету *JOKINGLY*

88

savol⇓ сказал:

Filat,  Металлов,

Для окисления чего-либо необходим окислитель. Каким образом окислитель попал в замкнутое пространство  этих пузырей?

ЮВ

89

Монета в землю ведь попала не в замкнутом пространстве. И процесс произошел на ранней стадии, до образования полноценный патины.

90

savol, откуда в земле окислитель?

91 (изменено: , 19-07-2017 12:16:43)

Difens, Саша, если бы в поле копари не писали то и окислитиля бы не было. А так увы. *JOKINGLY*

Вот пример. http://i.piccy.info/i9/88607d8a30b4893f0964317d406f1d7d/1500455782/93806/1140182/P7190195_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-07-19-09-16/i9-11390400/650x657-r/i.gif

92

savol⇓ сказал:

процесс произошел на ранней стадии

"процесс произошел" в виде точечных наплывов каплевидной формы, в самых разных местах  "монеты" → так что ли?

ЮВ

93

Блин я думал это ты его разлил  *ROFL*

94

На лосе по чему то тоже не в одном месте оно вызезло.

95

savol⇓ сказал:

На лосе по чему то тоже не в одном месте оно вызезло.

Металурги сцуки виноваты *CRAZY*

96

Difens, Саша а ты в курсе почему Сереге попадаются монеты в классной патине? Потому что он каждый год 1-го августа ездит окисляет свои поля. :-X

97

Нет, он после отлива монет просто все пупыршки аккуратно срезает ;)

98

Filat⇓ сказал:

"процесс произошел" в виде точечных наплывов каплевидной формы, в самых разных местах  "монеты" → так что ли?

и ваши доводы, savol, считаю несостоятельными.

ЮВ

99 (изменено: , 19-07-2017 12:33:54)

Difens, Да, и приборы для правдоподобности мы все себе купили. А я себе поменял для того чтоб поверили. Скоро просто рарик толкать буду. Но не поверят же что я его с Аськой поднял, а так все в ажуре. *ROFL*

Filat, От куда тогда наросты на лосе? Тоже фуфло? *JOKINGLY*  Бли-и-и-н спалили. *SORRY*

100

Filat⇓ сказал:

какого же, по мнению ANDRE, происхождение "указанных точек", на "подлинной монете" автора темы?

Малоуважаемый,, в любом споре ответ вопросом на вопрос считается неприличным.
Я знаю ответ на свой вопрос.
Уважаемые savol, viking63 и другие форумчане! В конкретном случае достучаться до разума не получится. Из-за окислителя вероятно, вероятнее - упомянутого в посте 91.
Цена, состояние патины и общее состояние любого предмета - субъективны. Монета подлинная.

Каталог монет Боспора http://bosporan-kingdom.com/