Re: Кизикин. Определение подлинности
voron2006, ничего против не имеется, монета то и выставилась из-за сомнений
С ув.
|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
voron2006, ничего против не имеется, монета то и выставилась из-за сомнений
выставилась из-за сомнений
Озвучьте сомнения.
Землю с глаза и носа лучше было бы удалить, т.к. это не добавляет подлинности, а только вводит в заблуждение и порождает ненужные сомнения. Однако, судя по фото, никаких проблем с монетой и ее стилем не вижу. Видится мне подлинной. Вес тоже в норме. Обычная кизикская гекта (1/6 статера). Если дойдут руки, на следующей неделе мог бы сличить ее штемпеля. С ув.
Интересно было бы узнать мнение товарища(хозяина),а то здесь могут так заплевать,что не отмоешься.
Землю с глаза и носа лучше было бы удалить, т.к. это не добавляет подлинности, а только вводит в заблуждение и порождает ненужные сомнения.
Если бы это была единственный сомнительный момент, то даже он уже бы говорил о попытке манипуляции.
Само по себе выставление " по просьбе товарища" уже наталкивает на определённые мысли. Хозяин монетки не хочет рассказать ее историю?
рассказать ее историю
В первую очередь!
Особенно по не самым лучшим фото. Похоже без рук тут не обойтись.
Согласен, зачем грязь? Типа только из земли?))) История происхождения пока не известна. И куда делись бусы между львом и тунцом? Даже если потерлась, они останутся. Фото в любом случае нужны качественные. Ув. эксперт выше отписался что будет время посмотрит штемпеля и сравнит. Подождем, может и есть такие. Лично мое мнение что фуфло. С Ув
Озвучьте сомнения.
От аналогичных мнений, но без аргументов, поэтому и выставилась на всеобщее обсуждение.
Само по себе выставление " по просьбе товарища" уже наталкивает на определённые мысли.
Что вы имеете ввиду?
Интересно было бы узнать мнение товарища(хозяина)
Мотив и посыл темы собственно и символизирует мнение владельца.
Доп. фото
Имею в виду способ выставления " по просьбе друга", обычно им пользуются что бы уклониться от ответов на неудобные вопросы, в том числе об истории ( или легенде) монеты.
Gurza, что вам даст история и на сколько вы будете в нее верить ?
Лично мне интересно, это его личная находка или аукционная покупка, на каком ресурсе, цена, рейтинг продавца, описание лота... Для примера, если монетка была куплена по цене золота в ломбарде, то гарантии подлинности сами понимаете какие.
Если это крымская находка, то хоть и считались золотые монеты г. Кизик валютой того времени, но для меня было бы сомнительно, что монета отчеканенная за тысячи км попала в Крым не будучи в ходячке (обороте) и была сразу же потеряна. Монеты в античные времена далеко не в кошельках носили, они соприкасались и терлись с другими монетами, в результате чего золотые затирались быстрее. Другие сомнения по монете уже озвучены. Поэтому история монетки от первого лица могла бы много прояснить
Если это крымская находка, то хоть и считались золотые монеты г. Кизик валютой того времени, но для меня было бы сомнительно, что монета отчеканенная за тысячи км попала в Крым
вообще то Крым, вернее тогда Таврика или Таврида, была частью Эллады и вообще эллинского мира, частью связи греческих городов полисов (государств)
И куда делись бусы между львом и тунцом? Даже если потерлась, они останутся.
Кто-то видит бусы в каталоге?
Источник: Кизикины и их стоимость. Станиславский И.М., Москва, 2000 г.
было бы сомнительно, что монета отчеканенная за тысячи км попала в Крым не будучи в ходячке (обороте) и была сразу же потеряна.
Данные монеты действительно не частые для Крыма, особенно для западной части. Но, как насчет кизикина из Евпатории(Керкинитиды), который упоминает Павленков В.И. ?

Источник: Н.А. Фролова. Кизикины из собрания государственного исторического музея. 2004 г.
Кому интересные ссылки - пишите в лс.
Древний, ваша ссылка не опровергает тот видеоматериалы на который я давал ссылку, а скорее его дополняет. Возможно в основу суждений докладчика на видно и легла как раз та ссылка, которую вы предоставили. Что по сути истории данной монеты?
Юнкер, а что у Крыма сейчас другое название? Не Крым или точнее Республика Крым?
И полновесные кизикины, и их фракции в Крыму находили и находят. Причем не всегда - единично. Например - Мирмекийский клад, в котором присутствуют сразу 53 типа кизикинов.
Но это не имеет НИКАКОГО отношения к обсуждаемой монете.
Данная монета, по моему мнению, не имеет отношения к Кизику и античности. Расписывать подробности не буду. "Монета" чеканеная. Далее - коротко.
Во первых - стилистика аверса. Делавший штемпеля не понимал, что он изображает. Для не изучающих, а лишь продающих - сюжет один, значит все "ок", а это не так.
Кто-то видит бусы в каталоге?
Я вижу. Если хотите опровергнуть - давайте не скрин из отсканированной ч/б книги с фото плохого качества, а хорошие фото, как на https://www.acsearch.info/ Ищется легко, по Von Fritze 39. Бусы на оригиналах есть, просто не всегда четко прочеканивались. Причем и на статерах, и на гектах.
Во вторых - неправильный инкуз. Объяснять не буду. Имеющий глаза - да увидит. 
В третьих - Любой, видевший подобные подлинные монеты (например - этой же хронологической группы) по цвету металла поймет что "не то пальто". Металл свежий. Это видно по фото.
Ну и в четвертых, дабы уважаемый Nomisma не отвлекался по пустякам -
Опять не убедил?
Монета ТС слабое фуфлишко на свежем металле.
ANDRE, теперь хотя бы аргументированное мнение.
Для всех, не нужно реагировать, буд-то монету пытаются навязать, что это 100% оригинал пи его надо купить, продаваться не планируется. На то оно и обсуждение, что бы в споре родилась истина, так сказать...
Ну тогда у вас наверно так и в паспорте регистрация поставлена не в Республике Крым, а в Таврической губерне... Даже боюсь спросить год то сейчас какой по вашему?
ну у кого предки отсюда жившие веками, то помнит, да.к слову я всего лишь указал на факт к конкретному историческому периоду в самом начале и то что для них это была такая же часть Эллады. вот и и все. это о том что да за тысячи км от Афин, Спарты или той же Антиохии, как собственно и Антиохия от Афин..
Большое спасибо, ANDRE, за фото. Штемпеля я всё-таки посмотрел. После этого отзываю своё первоначальное мнение. В этой монете много чего не так помимо металла. Тип с головой льва в профиль принадлежит к ранним выпускаем Кизика. У всех у них quadratum incusum совершенно иной формы. Практически никогда полностью не пропечатанный, с неровной поверхностью и резко очерченными гранями, а не сглаженными, как здесь. Обрез шеи льва всегда имеет бисерную линию, которой здесь нет. Уши у льва всегда слегка прижаты, а не торчат, как здесь. Наряду с замечаниями АНДРЕ относительно металла, вердикт для данной монеты неутешительный. С ув.
Интересно какая теперь реакция у товарища который передал монету 'Древнему ' , и кто в итоге так старательно крепил землю на глаз льву ... весело было наверно... 
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info